2008年09月30日

カレー鍋(圧力鍋で)

ここ数日、急に肌寒くなり、
お鍋が恋しくなりました。

なんとなく、カレーうどんも食べたい。。。

カレー鍋にしてみましたるんるん



普通のカレーと、カレー鍋は
なにがどう違うのか
わかりませんが、気分です(;^∀^)
しかも 圧力鍋で作ってみました。


カレー鍋
recette

A: 大根、玉ねぎ、ニンジン、骨付き鶏肉、
ショウガ、
B: しめじ、小松菜、油揚げ

1.圧力鍋に水、だし、コンソメ、酒、
Aの材料を好みの大きさに切って入れる。

2.火にかけ、蒸気が出たら、弱火にして8分加圧。

3.10分くらい(まだ加圧中なので、圧を抜いてから)
したら蓋をあけ、好みの大きさに切ったBを加え、
沸騰させて火を通す。

2008_0930ロービー0026.JPG 味噌を溶かしても、美味しそうでするんるん 



4.カレールーを溶かし、ガラムマサラを少し加え、
お蕎麦屋さんのカレーうどんくらいの硬さにする。

5.別の鍋で茹でたうどんにかけて、刻んだネギ、七味をかけて

Bon appétit♪

2008_0930ロービー0031.JPG 圧力鍋だと、こんな風に、
お肉が骨からほっこりとはがれまするんるん 


油揚げと大根のお陰か、
鍋っぽい風味になりました(~∇~ )

2008_0930ロービー0032.JPG




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