2007年09月16日

ヒレステーキ

10連休の夏休み。
あっという間に、残すところ、明日1日となってしまいました

昨夜、1ヶ月間、アメリカとイギリスへ仕事で行っていた友人と
近くの居酒屋へ行き、すっかり飲みすぎてしまい、
今日は夕方まで、ころころと過ごしました。
休みの間、食事は、あっさりと、
湯豆腐やトーストとスープで済ませていたので、
久しぶりにご飯を炊き、味噌汁もつくり、
突然食べたくなった、ステーキを焼きました。

最近、すっかり食が細くなったので、
和牛のヒレ肉100cを買ってきました。

2007_0916070909q0003.JPG


フランベする赤ワインがなかったので、
バーボンを使い(すんごく、ほんとにすごく炎がでますあせあせ(飛び散る汗)
ミディアムレアに焼き上げ、
ニンニク醤油とポン酢で、和風の味付けです。
大根おろしがあるとよかったのですが、
大根買い忘れました。。。

付け合せは、ジャガイモ、チンゲン菜、モヤシをそれぞれ
レンジで加熱しました。
炊きたてのご飯と、味噌汁と一緒に、
Bon appétit!

半分いただいたところで、
おなかが はちきれそうになりました。。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。